Этот салат вы можете готовить круглый год, но когда пришел сезон свежих овощей, то обязательно рекомендую делать этот салатик. Получается достаточно сытный, очень аппетитный салат, который можно подать к обеду, ужина, на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 150 г;
- огурец свежий, 1 шт;
- кукуруза консервированная, 4 ст.л;
- ветчина, 300 г;
- куриное отварное мясо, можно 1 грудку;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем.
Огурец режем тонкой соломкой.
Ветчину или вареную колбасу также режем тонкой соломкой.
Яйца солим и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
Жарим яичные блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Остужаем блины, сворачиваем трубочкой и тонко режем соломкой.
Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко режем.
Кукурузу сливаем от маринада.
Смешиваем все продукты, по вкусу заправляем майонезом и отправляем остужаться в холодильник на 30 – 50 минут.
Салат получается очень сытным, его вы можете использовать даже в качестве оригинального гарнира, можно подать с запеченным картофелем.