В современности многие забыли про такое прекрасное советское блюдо, как оладьи. Раньше эти незамысловатые лепешки пекли на утро или в качестве перекуса. Сейчас все предпочитают сырники или яичницу.
Однако, если заготовить заранее оладьи, то на приготовление завтрака вы затратите меньше времени, чем на любое иное кушанье.
Секрет оладий заключается в том, что это не только вкусное, но и сытное блюдо. Глазуньей или кашей не всегда получается наесться. Быть голодными до обеда — тоже не вариант.
Готовьте оладьи, а мы покажем самый оптимальный рецепт этого блюда.
Ингредиенты для оладий:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сметана — 80 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление оладий:
В миску разбиваем пару яиц и высыпаем сахар, взбиваем продукты, пока гранулы песка не растворятся. Добавляем в яичную массу сметану и растительное масло, продолжаем работать венчиком.
Когда сметана немного интегрируется в яичную массу, можно просеять в смесь муку. Высыпаем к не размешанной муке разрыхлитель, солим массу и замешиваем тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным — можно раскатывать пласт диаметром 30-35 см. Из данной лепешки стаканом вырезаем небольшие кружочки — будущие оладьи.
Сковороду заливаем растительным маслом, оно должно полностью покрывать дно. На среднем огне в масле обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
В итоге получаются золотистые пухлые оладьи для завтрака.
К ним отлично подходят различные намазки, сметана и сгущенное молоко.