Сливочное пирожное «Нежность» — это истинное воплощение лёгкости, воздушности и утонченного вкуса. Оно оправдывает свое название с первого кусочка: мягкий бисквит, тающий во рту крем и нежная текстура создают ощущение изысканного десерта, приготовленного с любовью.
Основу пирожного обычно составляет классический ванильный или белковый бисквит, пропитанный сиропом или сливками, который дополняется сливочным кремом на основе масла, сгущенки или взбитых сливок. В некоторых вариантах добавляют лёгкий ягодный слой, кокосовую стружку или белый шоколад для усиления вкуса.
«Нежность» часто подают к чаю или кофе, а благодаря своему воздушному характеру, оно идеально подходит для детских праздников, романтических ужинов или уютных домашних чаепитий.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- соль — ¼ ч.л.;
- сахар — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 150 мл;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 250 мл;
- творожный сыр — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 мл.
Приготовление пирожного «Нежность»:
Яйца с солью взбиваем пару минут, постепенно добавляем в яичную смесь сахар. Взбиваем яйца с сахаром до белой глянцевой массы.
Вливаем в данную массу молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 30-35 минут.
Готовый бисквит делим на круги диаметром до 5-7 см, вырезаем их при помощи кружки.
Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки.
Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем в сливки творожный сыр и сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности.
Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем кремом каждый кружок бисквита.
Смазываем также бока пирожных кремом, посыпаем их и верхушку бисквитной крошкой.
Получается вкусное простое пирожное «Нежность». Это отличное угощение на праздничный стол вместо покупного торта.