Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой. Крем можно делать по вкусу и орехи использовать любые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин по вкусу, щепотка соли;
- кукурузный крахмал, 70 г;
- молоко, 500 мл;
- вода, 100 мл;
- масло сливочное, 80 г;
- мука, 120 г;
- яйца, 4 шт;
- масло сливочное, 160 г;
- миндальные или другие орехи.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, крахмалом (если нет кукурузного, берите картофельный).
Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на небольшом огне, перемешивая до густого состояния. Остужаем под пленкой в контакт.
Воду смешиваем с солью щепоткой, сахаром и маслом, нагреваем на плите, пока масло полностью не растворится. Вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем на плите 2 минуты, снимаем с плиты и немного остужаем.
Яйцо перебиваем венчиком и частями вводим в тесто, хорошо вымешивая.
Тесто должно получится очень густым и плотным.
Ставим форму на пергамент, очерчиваем круг.
Тесто перекладываем в пакет и выдавливаем в круги. Так получается аккуратно и ровно. Остатки теста выдавливаем в профитроли.
Посыпаем миндальными лепестками или измельченными орешками большой круг из теста.
Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.
Вынимаем и разрезаем на два коржа.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
Выкладываем крем на один корж, вторым накрываем.
Сверху также наносим крем и выкладываем маленькие профитроли. Или можно весь крем выдавить в середину торта, в профитроли просто подать к столу.
Такой красивый и вкусный торт, точно понравится вашей семье и вы станете его часто готовить.