Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой. Крем можно делать по вкусу и орехи использовать любые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин по вкусу, щепотка соли;
  • кукурузный крахмал, 70 г;
  • молоко, 500 мл;
  • вода, 100 мл;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 120 г;
  • яйца, 4 шт;
  • масло сливочное, 160 г;
  • миндальные или другие орехи.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, крахмалом (если нет кукурузного, берите картофельный).

Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на небольшом огне, перемешивая до густого состояния. Остужаем под пленкой в контакт.

Воду смешиваем с солью щепоткой, сахаром и маслом, нагреваем на плите, пока масло полностью не растворится. Вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем на плите 2 минуты, снимаем с плиты и немного остужаем.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Яйцо перебиваем венчиком и частями вводим в тесто, хорошо вымешивая.

Тесто должно получится очень густым и плотным.

Ставим форму на пергамент, очерчиваем круг.

Тесто перекладываем в пакет и выдавливаем в круги. Так получается аккуратно и ровно. Остатки теста выдавливаем в профитроли.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Посыпаем миндальными лепестками или измельченными орешками большой круг из теста.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.

Вынимаем и разрезаем на два коржа.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.

Выкладываем крем на один корж, вторым накрываем.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Сверху также наносим крем и выкладываем маленькие профитроли. Или можно весь крем выдавить в середину торта, в профитроли просто подать к столу.

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

 

Такой красивый и вкусный торт, точно понравится вашей семье и вы станете его часто готовить.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту