Такие творожные оладьи получаются нежными, вкусными, с аппетитным яблочным ароматом. Обязательно сделайте на завтрак и вам точно понравятся сырники с яблоком, которое в тесте очень уместно и придает сырникам новый вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яблоко, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- кефир, 250 г;
- изюм, 45 г;
- мука, около 8 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком, кожуру можно не убирать.
Добавляем соль и сахар, вливаем кефир, всыпаем соду и перемешиваем массу до полной однородности.
Добавляем яйцо, изюм, перемешиваем. Если изюм очень сухой, предварительно запарьте его кипятком и потом отожмите от воды.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому ели у вас масса жидкая, добавляйте муку столько, сколько нужно.
Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке тесто. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Сырнички получаются очень пышными, мягкими, хорошо держат форму и не растекаются по сковороде.
Изюм вы можете заменить на кусочки кураги по своему вкусу. Легкая кислинка яблока отлично разбавляет сладость сырников.