Крабовый салат — это одно из немногих блюд данного вида, которое смогло сохраниться в классическом виде до современности. Дело в том, что в Советском Союзе существовало много интересных салатов. Но по разным причинам многие блюда не смогли найти реализацию в XXI веке.
Крабовый салат был создан в 1990 годы. Дело в том, что крабовые палочки начали производить в нашей стране лишь в начале 1980 годов.
Люди предпочитали покупать вместо палочек филе краба. Тогда этот продукт можно было приобрести по приемлемой цене.
В девяностые годы из-за дефицита люди заменили крабовое мясо палочками и стали делать до сих пор актуальный салат.
Давайте попробуем сделать крабовый салат с жаренными палочками.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- растительное масло — 10 г;
- шампиньоны — 100 г;
- майонез — 40 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- перец черный молотый — грамм;
- зеленый лук — 20 г;
- соль — 3 грамма.
Ингредиенты для крабового салата:
Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от верхнего грязного слоя и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем грибы. Не забываем посыпать шампиньоны черным молотым перцем и солью.
После приготовления грибов на сковороде надо обжарить целые крабовые палочки до золотистой корочки.
Пока жарятся палочки нарезаем маленьким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук.
В салатнике соединяем грибы, нарезанные обжаренные крабовые палочки, лук и яйца. Ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
За счет обжарки крабовых палочек салат приобретает новые вкусовые оттенки.
Если раньше вы готовили только классический крабовый салат, то вам обязательно стоит поэкспериментировать!