Печень не всегда получается мягкой, но если вы используете этот рецепт, она у вас всегда будет просто идеальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень говяжья, 600 г;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- сахар и соль по 1 ч.л;
- сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Печень моем, удаляем пленки и режем кусочками.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, содой и измельченным чесноком, специями по вашему вкусу.
Выливаем массу в печень и хорошо перемешиваем, накрываем емкость и оставляем в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде.
Обваливаем куски печени в муке и обжариваем в сковороде до готовности.
Посыпаем печень луком и подаем к столу.
Блюдо ароматное, мягкое, печень получается сочной и нежной, именно такой, какой должна быть.