Тесто относится к универсальным вариантам, можно готовить пирожки, пиццу и прочую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 680 г;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи живые, 9 г или сухие, 3 г;
- сахар или мед, 28 г;
- вода теплая, 480 г;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- сыр любой, моцарелла;
- колбаса;
- помидоры;
- базилик.
Для приготовления соуса возьмите:
- томатное пюре из перетертых помидор, 500 г;
- чеснок, 1 зуб.;
- базилик, соль, перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, дрожжами, вливаем теплую воду частями, чтобы тесто получилось упругим, мягким.
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Отправляем тесто на 6 – 8 часов в холодильник.
В холодильнике такое тесто хранится 3 дня, в морозильной камере от 3 месяцев.
Из этого объема теста и у вас получится 4 стандартных пиццы.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Для соуса смешивайте все ингредиенты, доводим до кипения, варим пару минут и остужаем. Если не хотите варить, используйте готовый соус или кетчуп.
Тесто выпекается в духовке около 10 минут, поэтому ваши пиццы испекутся быстро при температуре 200 градусов.