Торты стали визитной карточкой европейских стран. Например, многим известен торт Прага или Наполеон. Также одним из популярных тортов считается Медовик.
Все эти кондитерские шедевры имеют определенную историю, которая является неотъемлемой частью кулинарной культуры. Но, помимо известных тортов, есть менее популярные образчики. Это некие аналоги дорогих узнаваемых десертов.
Стоит рассказать о таком торте как “Спартак”. Это отличное сочетание шоколада и сгущенного молока.
Ингредиенты коржей для торта “Спартак”:
- мука — 130 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 20 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мёд — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- молоко сгущенное вареное — 350 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление торта “Спартак”:
В чашу разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до белой массы 5-10 минут. В яичную массу постепенно вливаем растопленный мед.
Соединяем разрыхлитель и муку с какао, высыпаем в яичную смесь. Замешиваем миксером бисквитное тесто без комков.
На противень выстилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто на противень ровным слоем, выпекаем в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Удаляем с бисквита неровные края и делим на 4 одинаковых коржа.
Для приготовления крема соединяем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбиваем до однородности.
Каждый корж смазываем кремом, формируем торт. Бока и верхушку торта тоже смазываем кремом, посыпаем заранее измельченным шоколадом.
Остается дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Если вы хотите сделать большой торт, то увеличьте ингредиенты вдвое.