Отличные слойки, с хрустящим верхом и мягким, слоистым тестом, сладкой и ароматной пропиткой. Все готовится просто и быстро, а результат, сильно напоминает классический и всеми любимый торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 500 мл;
- масло сливочное, 250 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- кефир жирный, 250 мл.
Для приготовления крошки необходимо:
- мука, 120 г;
- масло сливочное и сахар по 150 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и натираем в нее замороженное сливочное масло. Руками перетираем массу в крошку.
Всыпаем соль и разрыхлитель и перемешиваем крошку.
Вливаем кефир и вымешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для крошки в просеянную муку добавляем сахар и ванилин по вкусу, натираем сливочное масло и перетираем массу в крошку. Ставим ее в холодильник, чтобы крошка не таяла при комнатной температуре.
Тесто делим на 5 частей и раскатываем в одинаковые пласты, около 2 – 3 мм толщиной.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый пласт теста, посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, крошка.
Чередуем таким образом, пока не закончатся пласты и крошка.
Режем пласт на порционные пирожные, смазываем их верх взбитым желтком.
Выпекаем при 180градусах около 30 – 40 минут.
Горячие слойки посыпаем сахаром или смешиваем пудру с корицей, обсыпаем горячие пирожные, чтобы сладость растаяла и пропитала верхний слой.
Мягкие, нежные, воздушные и аппетитные пирожные, точно вам понравятся, и вы станете часто их делать.