Готовлю сочники не по ГОСТу. Вкусный рецепт «из детства»

Сочни мы можем наблюдать в любом магазине или пекарне страны. Откуда взялся столь интересный десерт из сахарного теста?

Само название выпечки необычное. Оно означает тесто, которое раскатано в очень большой пласт.

Над названием кулинары прошлого не сильно думали, им больше было интересно добиться оригинальной консистенции и вкусовых качеств продукта. Понимая, что в тонкое тесто необходимо положить какую-то начинку, специалисты долго гадали, что это может быть.

В результате экспериментов кондитеры пришли к творожной начинке. Готовились сочни с древности, прошли много видоизменений, но остались такими же вкусными. Давайте приготовим сочни по одному из простых рецептов.

Ингредиенты для сочней:

  • мука — 300 г;
  • белок одного яйца;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 110 г;
  • сметана — 70 г;
  • творог — 300 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление сочней:

Сливочное масло нужно заранее разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. В таре с маслом взбить 60 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар. Наша задача — получить пышную пену.

Вводим в кремовую основу яйцо и сметану, продолжаем взбивать до однородности. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в сливочную массу. Лопаткой быстро замешиваем нежное тесто и оставляем в холодном месте на полчаса.

Творог соединяем с сахаром, белком и крахмалом.

Ком теста нужно раскатать в пласт, толщина которого 4 мм. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружочки.

Готовлю сочники не по ГОСТу. Вкусный рецепт «из детства»

Скалкой делаем из кругов овалы и выкладываем на одну половину творожную начинку. Второй частью закрываем творог, оставляя между слоями теста промежуток.

Готовлю сочники не по ГОСТу. Вкусный рецепт «из детства»

Застилаем противень пергаментом, кладем заготовки сочней на поверхность. По возможности смазываем верхушку теста желточной смесью.

В разогретой до 180 градусов печи выпекаем десерт 20 минут.

Готовлю сочники не по ГОСТу. Вкусный рецепт «из детства»

Вы почувствуете этот аромат творога и сахарного теста! Прекрасный десерт для всей семьи получается без лишних усилий.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту