Само слово блин стало модернизированным для нашей страны, так как изначально было принято говорить — млин. Это слово было синонимично глаголу молоть. Так наши предки обозначали, что это изделие выполнено из муки, которую ранее перемололи из зерен.
Блины стали традиционным блюдом нашей кухни. Невозможно представить хозяйку, не умеющую готовить блины. При этом техники исполнения бывают разные.
В особенности актуальны блины с начинкой. Мы готовы поделиться одним интересным рецептом подобных блинчиков.
Ингредиенты для блинов:
- кефир — 500 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- творог — 750 г;
- соль — ч. л.;
- кукурузный крахмал — ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- вишня — 300 г;
- сода — ⅓ ч. л.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 350 г;
- кипяток — 200 мл;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление блинов:
Для приготовления теста нам необходимо смешать кефир с парой яиц, высыпать ванильный и обычный сахар (20 грамм), посолить. Когда смесь станет однородной, просеиваем муку и соду, тщательно перемешиваем.
Выливаем в тесто растительное масло, кипяток и заранее подогретое молоко. Замешиваем тесто для блинов и оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты вступили в реакцию.
Пока что выкладываем в сковороду вишню без косточки, добавляем 100 грамм сахарного песка. На среднем огне добиваемся карамелизации компонентов, высыпаем дополнительно крахмал. Готовим вишневую начинку до загустения, затем перекладываем в тару для остывания.
Готовим блины на сковороде при мощном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
В отдельной миске смешиваем погружным блендером творог, яйцо и 40 грамм сахара. Однородную массу выкладываем на блины. Примечательно, чтобы начинка находилась на одной части окружности изделия.
К творожной начинке добавляем вишневую и заворачиваем компоненты в блин конвертиком.
Блины обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
Часть блинов можно убрать в холодильник на второй раз. Так получается вкусный завтрак или перекус для себя и детей.