Ленивые пирожки с куриной начинкой – это отличный вариант для детей в школу, для перекуса, быстрого завтрака и дополнительного быстрого блюда к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш куриный, 300 г;
- лук и картофель по 1 шт;
- соль, перец, специи.
Для приготовления теста необходимо:
- творог, 250 г;
- мука, 300 г;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером.
Смешиваем с яйцами, солью по вкусом.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и частями вводим в творожную массу, перемешиваем.
Масса должна быть мягкой и пластичной, накрываем и оставляем на 20 минут.
Для начинки смешиваем куриный фарш с кубиками лука и тертой на крупной терке картошкой. Солим и перчим, добавляем специи.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и равномерным слоем распределяем начинку.
Сворачиваем трубочкой и режем порционными кусочками.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне под крышкой.
Такие сытные и аппетитные пирожки вы сделаете очень быстро, а результат оцените по достоинству. Фарш вы можете брать любой по своему вкусу, заменяйте любой другой начинкой.