Сытный, вкусный и простой ужин из запеченного картофеля, мяса и салата с маринованными кабачками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина и картофель по 1 кг;
- лук, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- перец и специи по вкусу;
- масло растительное, 100 мл;
- вода. 250 г;
- чеснок, 3 зуб.
Для маринованного салата с кабачками необходимо:
- кабачок, 1 шт;
- помидоры, 2 шт;
- соль, треть ч.л;
- перец зелень;
- чеснок, 3 зуб.;
- уксус столовый, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель режем крупными кусками и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистости. Вынимаем.
В это масло кладем мясо кусочками и обжариваем до румяности в течение 10 минут.
Добавляем лук, порезанный полукольцами и жарим 10 минут.
Выливаем масло, добавляем картофель, специи, вливаем воду и тушим под крышкой до готовности, около 30 минут.
Для салата режем кабачок кружочками и обжариваем в сковороде. Остужаем.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Режем кружочки на части и смешиваем с кусочками томатов, рубленым чесноком и зеленью.
Добавляем в салат уксус, соль, специи, зелень, масло растительное и перемешиваем.
Отправляем салат охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Выкладываем картофель с мясом на блюдо и посыпаем чесноком с зеленью, вынимаем салат из холодильника и подаем к столу.
Очень нежное и сочное мясо с молодым картофелем и салат с оригинальным вкусом из кабачков, это просто роскошный ужин.