Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее!
Яйца с сахаром взбиваю 10…12 минут до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получится пышная светлая, густая масса. Это главный момент в приготовлении пирога.
Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Масло соединяю с молоком, ванильным сахаром и довожу до кипения, до первых пузырей на поверхности. Кипятить не нужно.
Во взбитую яичную массу всыпаю половину сухих ингредиентов, перемешиваю миксером на минимальной скорости , не взбиваю. Мука должна увлажнится.
Вливаю половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой.
Теперь всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю, и так же вливаю горячее молоко.
Готовое тесто переливаю в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.
Пирог нужно выпекать при 180°С — 40…45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Когда пирог немного остынет, присыпаю его сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.
Пирог получился мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом м и вкусом.
При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
РЕЦЕПТ:
- 350 г муки
- 240 мл. молока
- 4 больших яйца С0 (240-250 г)
- 300 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
- 2/3 ч.л. соли
- 70 г сливочного масла
Удачной выпечки!