Свекольные салаты давно уже захватили мир. Многим известны такие блюда, как “Винегрет” и “Сельдь под шубой”. Однако, помимо данных салатов, есть и другие, менее популярные, но тоже очень вкусные.
Например, есть рецепты теплых свекольных салатов. Они особенно актуальны в зимний сезон, когда больше хочется горячих блюд.
Преимуществом свекольного салата считается то, что он готовится, как правило, из минимума продуктов. Каждый ингредиент доступен в ближайшем магазине.
По желанию, рецепт свекольного салата можно изменить. Добавить к салату дробленые орехи, обжарить дополнительно кабачок, баклажан, украсить зеленью.
За счет универсальности такого салата, он сочетается с большим количеством других блюд.
Расскажем, как приготовить теплый свекольный салат
Ингредиенты:
- Свёкла — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — ⅓ ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, натираем на крупной терке морковь и соленые огурцы. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке. В сковороде слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем к луку морковь, жарим минуту и выкладываем свеклу, соленые огурцы и томатную пасту. Солим смесь, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим 5-7 минут под крышкой.

Получается очень простой салат из свеклы. Этот салат станет хорошим дополнением на ужин или обед, а также может стать гарниром.




















