Готовлю большую кастрюлю и ставлю в холодильник. Теплый свекольный салат — закуска и намазка одновременно!

Свекольные салаты давно уже захватили мир. Многим известны такие блюда, как “Винегрет” и “Сельдь под шубой”. Однако, помимо данных салатов, есть и другие, менее популярные, но тоже очень вкусные.

Например, есть рецепты теплых свекольных салатов. Они особенно актуальны в зимний сезон, когда больше хочется горячих блюд.

Преимуществом свекольного салата считается то, что он готовится, как правило, из минимума продуктов. Каждый ингредиент доступен в ближайшем магазине.

По желанию, рецепт свекольного салата можно изменить. Добавить к салату дробленые орехи, обжарить дополнительно кабачок, баклажан, украсить зеленью.

За счет универсальности такого салата, он сочетается с большим количеством других блюд.

Расскажем, как приготовить теплый свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свёкла — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — ⅓ ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, натираем на крупной терке морковь и соленые огурцы. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке. В сковороде слегка обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем к луку морковь, жарим минуту и выкладываем свеклу, соленые огурцы и томатную пасту. Солим смесь, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим 5-7 минут под крышкой.

Готовлю большую кастрюлю и ставлю в холодильник. Теплый свекольный салат - закуска и намазка одновременно!

Получается очень простой салат из свеклы. Этот салат станет хорошим дополнением на ужин или обед, а также может стать гарниром. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту