Готовлю его каждую неделю: быстрый яблочный пирог без возни. На вкус — как облако с фруктовой начинкой

Яблочные пироги давно завоевали популярность среди любителей домашней выпечки по всему миру. Особенно актуальным приготовление таких пирогов становится осенью, когда созревает урожай.

Часто для яблочной выпечки используются кисло-сладкие сорта, способные пропитать тесто соком. В этом заключается основная изюминка таких пирогов – слегка влажное тесто с кусочками яблок.

История яблочного пирога имеет глубокие корни в культуре средневековой Европы. Самые ранние упоминания о рецептах, схожих с современным яблочным пирогом, можно найти в английских кулинарных книгах XIV века.

С течением времени яблочный пирог прочно вошел в культуру питания и стал одним из самых популярных видов выпечки в мире.

Расскажем, как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца взбиваем миксером с солью, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в яичную смесь сметану, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем однородное густое тесто. Удаляем у яблок семенные коробочки, нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой.

Готовлю его каждую неделю: быстрый яблочный пирог без возни. На вкус — как облако с фруктовой начинкой

Выкладываем в форму тесто с яблоками, выпекаем при 180 градусах 1 час.

Готовлю его каждую неделю: быстрый яблочный пирог без возни. На вкус — как облако с фруктовой начинкой

Готовлю его каждую неделю: быстрый яблочный пирог без возни. На вкус — как облако с фруктовой начинкой

После выпекания даем пирогу остыть, готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без остатков теста.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту