Яблочные пироги давно завоевали популярность среди любителей домашней выпечки по всему миру. Особенно актуальным приготовление таких пирогов становится осенью, когда созревает урожай.
Часто для яблочной выпечки используются кисло-сладкие сорта, способные пропитать тесто соком. В этом заключается основная изюминка таких пирогов – слегка влажное тесто с кусочками яблок.
История яблочного пирога имеет глубокие корни в культуре средневековой Европы. Самые ранние упоминания о рецептах, схожих с современным яблочным пирогом, можно найти в английских кулинарных книгах XIV века.
С течением времени яблочный пирог прочно вошел в культуру питания и стал одним из самых популярных видов выпечки в мире.
Расскажем, как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сметана — 150 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.;
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Яйца взбиваем миксером с солью, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в яичную смесь сметану, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем однородное густое тесто. Удаляем у яблок семенные коробочки, нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем яблоки в тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто с яблоками, выпекаем при 180 градусах 1 час.
После выпекания даем пирогу остыть, готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без остатков теста.