Многим знакомы рецепты сосисок в тесте. Это универсальный вид выпечки, который можно приготовить для семьи или как закуску для гостей. Однако, помимо сосисок в тесте также существуют булочки с сосисками. Это менее известный, но тоже интересный и вкусный вид выпечки.
Это блюдо появилось в XX веке, когда простые и быстрые рецепты выпечки стали особенно популярными. Изначально класть сосиску в тесто придумали в Европе, где подобные закуски предлагались на ярмарках и рынках. Сосиски запекали в дрожжевом или слоеном тесте, добавляя сыр, кунжут или зелень. В странах СНГ эти булочки быстро полюбились и стали обычным блюдом в школьных столовых и дома.
Во всех странах существуют свои аналоги булочек с сосисками. В США их называют «pigs in a blanket» — «свиньи в одеяле», а в Азии популярны вариации с добавлением сладких соусов и пряных специй.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл;
- свежие дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 400 г;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сосиски — 5 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление булочек с сосисками:
В теплое молоко высыпаем свежие дрожжи, сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в молоко муку, соль и замешиваем тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замес эластичного и не липкого теста. Убираем тесто на полчаса в холодильник под целлофаном.
Далее обминаем тесто и делим на небольшие части, формуем колобки. Смазываем колобки смесью яйца и молока, накрываем пищевой пленкой и оставляем на противне на 20 минут.
Нарезаем сосиски на небольшие части по 5-7 с м в длину. Втыкаем сосиски в центр каждой булочки.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушки булочек.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
Получаются мягкие нежные булочки с сосисками. Это хороший способ заменить сосиски в тесте на более простой в приготовлении вариант выпечки.