«Графские развалины» — самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!

Торт “Графские развалины” плотно вошел в кондитерскую культуру Советского Союза и России. Это один из самых известных десертов, который до сих пор актуален.

Впервые торт появился в 1970-1980 годы. Причиной создания данного десерта стал советский дефицит. Хозяйкам очень хотелось радовать свои семьи сладостями, но продуктов для приготовления обычных тортов не было. Поэтому для десерта брали то, что было под рукой.

Основой торта “Графские развалины” являются белки, смешанные с сахаром и сахарной пудрой. Десерт готовится из нескольких компонентов, при этом получается сладким и хрустящим.

Название торта связано с его внешним видом. Он выглядит как хаотичная гора, которая напоминает руины белоснежного замка или дворца. При этом десерт оставался нарядным и красивым за счет кремового покрытия.

Приготовим торт “Графские развалины” без муки.

Ингредиенты:

  • Белки — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 190 г;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Орехи — 50 г.

Приготовление торта “Графские развалины”:

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем к нему вареную сгущенку. Продолжаем взбивать компоненты до однородности, а затем добавляем творожный сыр.

Можно по желанию добавить немного ванилина в крем. Взбиваем все ингредиенты до пышности.

Измельчаем в блендере орехи в мелкую крошку. Для безе взбиваем до пышной пены белки, постепенно добавляем сахар.

Взбиваем миксером компоненты до белой пышной массы. Высыпаем к ней сахарную пудру, продолжаем взбивать безе до устойчивых глянцевых пиков.

Выкладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие круглые безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе при 90-100 градусах 1,5-2 часа.

Смазываем бока каждого круглого безе кремом, выкладываем плотно друг к другу. Посыпаем верхушку измельченными орехами и посыпаем измельченным безе.

Выкладываем слой из крема на верхушку, а затем покрываем его круглыми безе. Повторяем так слои, доходим до конусообразной верхушки.

Пустоты между круглыми меренгами заполняем кремом, посыпаем торт измельченными остатками безе и орехами. Для украшения стоит растопить шоколад и полить им торт.

Для пропитки убираем торт в холодильник на пару часов.

"Графские развалины" - самый вкусный и праздничный торт. Рецепт без муки!
youtube.com

Получается вкусный хрустящий торт “Графские развалины”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту