Лучший салат на Новогодний стол по версии многих людей – это Крабовый. Он быстрый, вкусный и готовится из самых доступных продуктов. При этом, в отличие от “Селедки под шубой” и “Оливье” он более необычный за счет крабовых палочек в составе.
Кстати, крабовые палочки пришли к нам из Японии. В прошлом веке японцы столкнулись с сильным экономическим кризисом. Многим людям стало не хватать денег на покупку привычных морепродуктов.
Одна компания решила эту проблему, создав замену в виде крабовых палочек. Эти палочки делаются из сурими – рыбы с большим содержанием белка в мясе.
Таким образом, компания удовлетворила потребность людей в привычных морепродуктах и создала фурор на рынке. Позднее крабовые палочки попали на полки советских магазинов, где тоже стали популярным продуктом.
Советские хозяйки быстро поняли, что можно приготовить из крабовых палочек. Из этого продукта буквально за 10 минут можно приготовить отменный салат. Он требует минимум продуктов, а получается всегда вкусным.
Расскажем про классический рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г;
- Консервированная кукуруза — 280 г;
- Вареный рис — 250 г;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Соль.
Приготовление крабового салата:
Режем огурец вдоль и удаляем чайной ложкой семена, нарезаем огурец на маленькие кубики. При варке риса обязательно добавляем в воду уксус, он сделает рис более рассыпчатым.
Лучше заливать рис кипятком, так он быстрее сварится и не будет липким. Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем маленьким кубиком.
Вареный рис выкладываем на пергамент и оставляем остывать при комнатной температуре. Не стоит оставлять рис в кастрюле, так как даже после выключения нагрева плиты продолжается процесс готовки, а значит рис может перевариться.
Смешиваем в салатнике рис, огурец, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Заправляем салат перед подачей, солим.

Лучше, когда все сборные компоненты для салата слегка охлажденные. Так салат получается более насыщенным на вкус.




















