Консервированные кабачки получаются очень ароматными и вкусными, почти такими же, как и грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1 кг;
— соль, 20 г;
— сахар, 40 г;
— уксус яблочный 6 %, 25 мл;
— масло растительное рафинированное, 50 мл;
— черный перец, 10 шт;
— душистый перец, 6 шт;
— гвоздика, 6 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— лавровый лист, 2 шт;
— морковь, по 4 кружочка в банку;
— укроп, петрушка.
Процесс приготовления
Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру вы можете и не удалять, если более зрелые – снимаем.
Кабачки режем небольшими кусочками, заправляем солью и сахаром, уксусом.
Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Каждые 30 минут перемешиваем массу.
Раскладываем в каждую стерилизованную баночку раскладываем все ингредиенты, указанные в рецепте и укладываем салат, разливаем сок и наливаем растительное масло.
Совет: в баночки вы также можете добавить любые ароматические травы и зелень, если любите острое – тогда и по несколько кусочков острого перчика.
В кастрюлю на дно укладываем полотенце, ставим банки, накрытые крышками, наливаем теплую воду по горлышко и ставим на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания и храним в кладовке или в подвале.