Хит сезона — Кабачки как грибы! Такого нет в интернете

Консервированные кабачки получаются очень ароматными и вкусными, почти такими же, как и грибочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 кг;

— соль, 20 г;

— сахар, 40 г;

— уксус яблочный 6 %, 25 мл;

— масло растительное рафинированное, 50 мл;

— черный перец, 10 шт;

— душистый перец, 6 шт;

— гвоздика, 6 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— лавровый лист, 2 шт;

— морковь, по 4 кружочка в банку;

— укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру вы можете и не удалять, если более зрелые – снимаем.

Кабачки режем небольшими кусочками, заправляем солью и сахаром, уксусом.

Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Каждые 30 минут перемешиваем массу.

Раскладываем в каждую стерилизованную баночку раскладываем все ингредиенты, указанные в рецепте и укладываем салат, разливаем сок и наливаем растительное масло.

Совет: в баночки вы также можете добавить любые ароматические травы и зелень, если любите острое – тогда и по несколько кусочков острого перчика.

В кастрюлю на дно укладываем полотенце, ставим банки, накрытые крышками, наливаем теплую воду по горлышко и ставим на плиту.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания и храним в кладовке или в подвале.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту