Благодаря рецепту вы сделаете очень мягкий и вкусный, ароматный хлеб из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 350 мл;
— мука, 500 г;
— дрожжи сухие, 5 г;
— соль, 7 г;
— сахар, 1 ч.л
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Муку вы можете брать любую.
Муку соединяем с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем.
Вливаем воду комнатной температуры.
Совет: если у вас на кухне прохладно, воду лучше подогреть до теплого состояния, чтобы активировались дрожжи.
Вымешиваем тесто, потом выкладываем на стол, посыпанный мукой и вымешиваем 10 минут до исчезновения липкости. Масса должна быть эластичной.
Емкость смазываем маслом, из теста делаем колобок. Смазываем и его маслом и выкладываем в емкость. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Берем посуду с крышкой, накрываем пергаментом.
Стол присыпаем мукой и обминаем тесто, формируя хлеб по форме выпекания.
Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее форму, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.
Выкладываем в нее тесто, делаем сверху надрезы, накрываем крышкой или фольгой, выпекаем 30 минут.
Снимаем крышку или фольгу и допекаем 10 минут. Оставляем в отключенной духовке еще на 10 минут и вынимаем.