Хочется есть каждый день! Невероятная намазка из свеклы: вкусный перекус или закуска на праздничный стол

Намазка представляет собой густую пастообразную смесь. Ее готовят для блюд на завтрак или в качестве закуски на какие-либо мероприятия. Часто намазку делают из самых простых блюд, которые всегда есть в холодильнике. Например, существуют намазки из овощей, рыбы, творога, сыра и других компонентов.

Особенно актуальна в осенний и зимний сезоны намазка из свеклы.

Эта намазка весьма универсальная, ее можно подавать с хлебом, тостами, в тарталетках или даже использовать как начинку для рулетов. Сочетать свеклу в намазке можно с разными ингредиентами. Чаще всего для свеклы применим сливочный сыр и лук. Этим компоненты наиболее выигрышно оттеняют сладость овоща. Однако, также свекольная намазка может быть сделана с добавлением творога, грибов и даже орехов.

Это блюдо очень легко готовится, не требует каких-либо сложных махинаций. Поэтому намазку можно приготовить на скорую руку утром или в течение дня.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная/печеная — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Творожный крем сыр — 150 г.

Приготовление свекольной намазки:

Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу. Нарезаем перьями лук и выкладываем на сковороду в растительное масло.

Обжариваем лук в течение 10 минут, не забываем высыпать к нему сахар.

Хочется есть каждый день! Невероятная намазка из свеклы: вкусный перекус или закуска на праздничный стол

Спустя 10 минут выкладываем в лук свеклу, солим ее и перчим.

Хочется есть каждый день! Невероятная намазка из свеклы: вкусный перекус или закуска на праздничный стол

Добавляем в смесь творожный сыр и тщательно перемешиваем. Оставляем намазку под крышкой на 1 минуту, а затем выкладываем в контейнер.

Подавать такую намазку лучше с черным хлебом и зеленью.

Хочется есть каждый день! Невероятная намазка из свеклы: вкусный перекус или закуска на праздничный стол

Это отличный вкусный перекус или закуска на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту