Намазка представляет собой густую пастообразную смесь. Ее готовят для блюд на завтрак или в качестве закуски на какие-либо мероприятия. Часто намазку делают из самых простых блюд, которые всегда есть в холодильнике. Например, существуют намазки из овощей, рыбы, творога, сыра и других компонентов.
Особенно актуальна в осенний и зимний сезоны намазка из свеклы.
Эта намазка весьма универсальная, ее можно подавать с хлебом, тостами, в тарталетках или даже использовать как начинку для рулетов. Сочетать свеклу в намазке можно с разными ингредиентами. Чаще всего для свеклы применим сливочный сыр и лук. Этим компоненты наиболее выигрышно оттеняют сладость овоща. Однако, также свекольная намазка может быть сделана с добавлением творога, грибов и даже орехов.
Это блюдо очень легко готовится, не требует каких-либо сложных махинаций. Поэтому намазку можно приготовить на скорую руку утром или в течение дня.
Ингредиенты:
- Свекла отварная/печеная — 4 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Сахар — 20 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Творожный крем сыр — 150 г.
Приготовление свекольной намазки:
Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу. Нарезаем перьями лук и выкладываем на сковороду в растительное масло.
Обжариваем лук в течение 10 минут, не забываем высыпать к нему сахар.

Спустя 10 минут выкладываем в лук свеклу, солим ее и перчим.

Добавляем в смесь творожный сыр и тщательно перемешиваем. Оставляем намазку под крышкой на 1 минуту, а затем выкладываем в контейнер.
Подавать такую намазку лучше с черным хлебом и зеленью.

Это отличный вкусный перекус или закуска на праздничный стол.




















