В мировой кулинарии имеется много различных видов салатов. Сейчас трудно найти страну, в которой бы не было своего национального салата.
Например, в нашем государстве долгое время национальным салатом являлась Сельдь под шубой. Это блюдо, по мнению коммунистов, отражало приверженность народа к политике правительства.
Позднее Сельдь под шубой стала подаваться повсюду.
Однако, помимо знаменитых салатов, есть много обычных, повседневных. О них не упоминается в книгах рецептов. Однако, стоит уметь приготовить незамысловатые закусочные салаты.
Ингредиенты для салата №1 (всего 2 основных продукта):
- морковь — шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- колбасный сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочного салата №1:
Необходимо очистить от верхнего слоя морковь и измельчить на крупных резцах терки вместе с колбасным сыром. В полученную смесь пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем компоненты.
Ингредиенты для салата №2:
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г.
Приготовление закусочного салата №2:
Плавленый сыр и яйца нужно измельчить на маленьких зубчиках терки. Крабовые палочки следует разделить на небольшие волокна.
В миске смешиваем сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем морковь по-корейски и майонез, тщательно перемешиваем.
В результате получается пара салатов, которые можно приготовить за 10 минут. При этом они подходят на каждый день и на праздничный стол.