Капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей, ароматной, благодаря маринаду, у нее оригинальный, чуть сладковатый вкус с остринкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 1кг;
- морковь, 1 шт;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- перец горошком, 4 шт;
- вода, 500 мл;
- уксус 9 %, 4 ст.л;
- масло рафинированное растительное, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке и смешиваем овощи.
Укладываем салат притрамбовывая в чистые банки.
Для маринада смешиваем воду в солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
Горячий маринад вливаем в банки, накрываем их пластиковыми крышками и оставляем до остывания при комнатной температуре.
Когда капуста остынет, ставим банки в холодильник или в подвал на 3 – 4 часа, чтобы она охладилась и можно подавать к столу.
Храним капусту в прохладном месте.
Я в этот маринад, когда заканчивается капуста, укладываю свежую и ставлю банку в холодильник. Через 2 – 3 дня она получается такой же, как и после заливания горячим маринадом. Также в этот маринад кладу соленые огурцы и если они у вас были не хрустящими после такого маринада, они хрустят.