Хрустящие квашеные огурцы! Надёжный способ засолки для хранения в квартире

Речь пойдёт о том, как сохранить квашеные огурцы, чтобы они достояли до самого лета не в погребе, а прямо в квартире!

За основу взят самый просто рецепт квашения огурцов, вы можете его найти на нашей странице.

Рецептура указана и в этом посте

Но сейчас поговорим о том, как выйти из ситуации тогда, когда нет возможности поставить банки в погреб, а огурчиков квашеных очень хочется!

Ингредиенты с расчёта на банку ёмкостью 3 литра:

  • полтора килограмма огурчиков;
  • 100 грамм соли;
  • специи по вкусу: перец горошек, хрен, листики вишни и смородины, чеснок, лаврушка, укроп (зонтики).

После того, как банки с квашеными огурчиками постоят три дня при комнатной температуре, рассол поменяет цвет, огурцы тоже посветлеют. Брожение будет не таким уже активным, как в первый день. Горлышко банки будет без пенки, а рассол осядет. Теперь слейте весь рассол в кастрюлю и добавьте стакан чистой воды.

Огурцы промывать не надо. Зимой можно огурчики можно сполоснуть перед употреблением. Накипятите рассол и снимите пенку. Сразу залейте огурцы горячим рассолом, и закатайте крышки ключом. Может показаться, что в банках продолжается процесс брожения, даже крышка может немного вздуться, но это нормальный процесс, всё идёт по плану!

Хрустящие квашеные огурцы! Надёжный способ засолки для хранения в квартире

В таком виде оставьте банки до полного остывания, ничем не укутывая. По этому рецепту огурцы простоят при комнатной температуре больше 2 лет. Хотя зачем им стоять так долго? Они такие вкусные, что не будут так долго храниться.

Готовьте с удовольствием, запасайтесь хрустящими огурчикам!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту