Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Маринованные огурцы – это часть культуры и истории всего мира. Традиционно свежие огурцы помещают в маринад, состоящий из уксуса, соли и сахара.

Этот метод позволяет не только сохранить овощи на долгое время, но и придать им особый, кисло-соленый вкус.

История маринования уходит корнями в глубокую древность. Археологические данные говорят о том, что люди начали солить и мариновать огурцы еще в Древней Месопотамии, более 4 тысяч лет назад. Это свидетельствует о том, что люди рано осознали пользу сохранения продуктов и придания им новых вкусовых качеств.

В Европе технология маринования получила широкое распространение в Средние века, став важной частью кулинарных традиций.

Маринованные огурцы часто добавляют в различные салаты, где они придают блюду пикантность и хрустящую текстуру. Они незаменимы в бутербродах и бургерах, где отлично сочетаются с другими ингредиентами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты на банку с огурцами 1 литр:

  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль — 23 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% — 8 ч.л.;
  • стебли укропа — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;

Приготовление маринованных огурцов:

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в банку вместе со стеблями укропа. Кладем в банку огурцы и заливаем кипятком.

Спустя 10 минут сливаем с огурцов воду в сотейник. Можно долить воды, чтобы она покрыла затем всю банку с огурцами.

К огурцам высыпаем соль, сахар и горчицу в зернах. Вливаем в банки уксус, а затем заливаем кипятком.

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Накрываем банки плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем банки с огурцами до остывания, а потом храним в холодном месте.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту