Пирожки из творога и зелени, обернутые в рисовую бумагу, представляют собой свежий и необычный способ подачи знакомых вкусов, дополненный азиатскими мотивами.
Суть блюда заключается в начинке из нежного творога, смешанного с ароматной свежей зеленью. Эта начинка аккуратно заворачивается в тонкие листы рисовой бумаги.
Рисовая бумага, основной компонент этого блюда, имеет корни во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. Там её традиционно используют для приготовления спринг-роллов, нэмов и других закусок.
Нейтральный вкус и тонкая текстура делают её идеальной оболочкой для разнообразных начинок.
Идея сочетать рисовую бумагу с традиционными славянскими ингредиентами, такими как творог и укроп, возникла как результат кулинарной импровизации. Сегодня это блюдо можно охарактеризовать как яркий пример фьюжн-кухни, где встречаются и гармонично сочетаются кулинарные традиции разных народов.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сыр — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук зеленый — 50 г;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка;
- Рисовая бумага — 12 шт.;
- Молоко — 30 мл.
Приготовление пирожков с творогом в рисовой бумаге:
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с творогом. Шинкуем укроп и зеленый лук, высыпаем к творогу и сыру, разбиваем туда же одно яйцо.
Солим начинку, тщательно перемешиваем. В плоской тарелке взбиваем яйцо с молоком.
Выкладываем в смесь листы рисовой бумаги на минуту, а затем кладем на рабочую поверхность. Когда лист станет мягче, на него кладем начинку и заворачиваем в конвертик.
Выкладываем пирожки из рисовой бумаги на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем пирожки при 200 градусах 15 минут.
Перед приготовлением можно посыпать пирожки кунжутом. Получается простой способ сделать пирожки более диетическими и полезными.