Салат с пекинской капустой — это яркое, сытное блюдо, в котором удачно сочетаются хрустящие и нежные текстуры, свежесть овощей. Такой салат идеально подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Основу салата составляет пекинская капуста — легкий, сочный овощ, который отличается мягкими листьями и тонкой структурой. Колбаса добавляет сытности и насыщенности.
Свежие огурцы вносят хрустящую структуру и сочность, разбавляя более плотные и жирные компоненты. Варёные яйца добавляют мягкости, кремовой текстуры и делают салат более питательным.
Ключевую вкусовую «изюминку» вносит корейская морковь. Благодаря специям и лёгкой остроте, она придает салату яркость, пикантность и приятную кисло-сладкую ноту.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- колбаса — 150 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 100 г;
- укроп — ½ пучка;
- зеленый горошек — 380 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез или сметана — 3 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Шинкуем мелко пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками вареные яйца, смешиваем ингредиенты. Очищаем огурцы от кожуры и вместе с колбасой нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
Выкладываем в салат морковь по-корейски и зеленый горошек. Натираем в салат на мелкой терке зубчики чеснока, шинкуем туда же укроп.
Заправляем салат майонезом или сметаной, солим и тщательно перемешиваем.
Салат не требует сложных ингредиентов, готовится быстро, при этом выглядит ярко и имеет многогранный вкус.