Маринованная капуста – это хрустящая, сладкая закуска, которая полезна для организма. Данный вид капусты богат природными пробиотиками для поддержания иммунитета и пищеварения. Пробиотики появляются в капусте за счет процесса естественного брожения и минимальной тепловой обработки.
В маринованной капусте также много витамина С. Доказано, что в этом продукте больше витамина, чем, например, в воде с лимоном. Поэтому, утром вместо воды с лимоном лучше употреблять маринованную капусту.
Помимо витамина С, в капусте много витамина В, магния, калия и кальция. Вкупе все эти витамины и минералы обеспечивают большой заряд энергии и пользы.
Маринованная капуста – это не просто гарнир, это полезный и натуральный продукт, который обязательно стоит готовить на зиму.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованной капусты:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь и чеснок. Смешиваем капусту с чесноком и морковью, но не мнем.
Для маринада смешиваем в воде сахар и соль, вливаем растительное масло. Варим маринад 2-3 минуты до растворения песчинок.
Остужаем маринад до 60-70 градусов, вливаем уксус. Заливаем маринадом капусту, ставим на нее гнет и оставляем так на 12 часов.
После маринования кладем капусту в банку, плотно закрываем крышкой.


Хранить маринованную капусту стоит при +4 градусах в темном месте. Так капуста будет годна к употреблению до 4 месяцев.




















