Простое и вкусное блюдо из минимального набора продуктов – фарша и картофеля, твердого сыра. Это блюдо вы можете быстро сделать на ужин или же подать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— лук, 4 шт;
— картофель, 3 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— сыр;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Фарш вы можете взять любой по своему вкусу, можно смешать разные виды фарша.
Лук – 2 штуки режем мелкими кубиком и смешиваем с фаршем.
Солим массу, перчим и добавляем любимые специи.
Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Остальные 2 луковицы режем тонкими полукольцами. Заливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментом.
Совет: можно взять обычный противень, в нем будет удобно запекать.
Из фарша формируем большие и плоские котлеты, выкладываем на лук.
Сваренные яйца трем на крупной терке и выкладываем по ложке на котлеты.
Трем на крупной терке картофель, отжимаем жидкость и также выкладываем на котлеты.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще в течение 10 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Я иногда смешивая сыр с рубленой зеленью, копченой паприкой и так посыпаю котлеты. Если любите чеснок, можно добавить и его.