Куриное мясо в медовом соусе – это изумительная игра вкуса и аромата. Это блюдо я всегда готовлю на праздничный стол – все делается очень просто и быстро, а получается просто восхитительно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 800 г;
— лук, 1 шт;
— масло растительное, 4 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— мед, 2 ст.л;
— уксус 6 %, 2 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Мясо режем не большими кусочками.
На средней терке натираем в мясо чеснок, добавляем перец, соль и специи по своему вкусу.
Наливаем рафинированное растительное масло и мед, уксус.
Совет: берите яблочный уксус, тогда вкус куриного мяса получается пикантным и ярким.
Перемешиваем все ложкой, но лучше всего это сделать руками.
Оставляем мясо на 30 минут.
Обжариваем кусочки мяса на сухой сковороде в один слой – если сковорода маленькая, обжаривайте несколько партий.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Лук режем кубиком и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к луку мясо, мелко резанную зелень и зеленый лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Подаю это блюдо с разными гарнирами, мясо прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофелем.