Баклажаны, как и прочие овощи, прекрасно сочетается с чесноком, острым и сладким перцем, зеленью и на выходе у вас получается очень вкусное и ароматное блюдо, идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- лук, 2 шт;
- перец сладкий, 3 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- острый перец, половина или по вкусу;
- базилик и другая зелень;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- масло растительное и уксус 9 % по 50 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем длинными ломтиками, солим, перемешиваем и оставляем 15 минут.
Сок потом сливаем и слегка отжимаем.
Доводим до кипения воду и укладываем баклажаны. Доводим до кипения, варим 7 – 10 минут до мягкости.
Совет: баклажаны должны быть мягковатыми, но не слишком мягкими, иначе после маринования, они просто расползутся. Чтобы ускорить процесс варки, крышку возьмите меньшего размера, чем крышка от кастрюли, в которой вы варите – она будет своеобразным гнетом и баклажаны быстрее станут мягковатыми.
Сладкий перец режем соломкой, острый перец, чеснок и зелень мелко рубим, лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем все продукты, солим и перчим, добавляем любые специи, уксус и растительное масло – получается заправка.
В емкость выкладываем слой баклажан, промазываем его острой заправкой, второй слой – заправка. Таким образом делаем все слои баклажан и накрываем емкость крышкой.
Оставляем на час мариноваться, периодически встряхивая емкость.