Это универсальное тесто, которое отлично подходит для любой несладкой начинки. Весь секрет мягкости и свежести теста в том, что мы добавим в него картофель.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 500 мл;
— мука, 3.5 стакана;
— масло растительное, 80 мл;
— картофель, 2 шт;
— сахар и соль, по 1 ч.л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не сливая воду, превращаем его в пюре.
Остужаем пюре и смешиваем с растительным маслом, потом всыпаем дрожжи и сахар.
Просеиваем муку и порциями вводим ее в массу, вымешиваем немного липкое, мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и начинаем готовить любую сдобу.
Совет: такое тесто прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для духовки, поэтому можно приготовить за один раз несколько блюд. Хорошо тесто и тем, что при обжаривании пирожков на сковороде, они не будут впитывать в себя много масла – все благодаря картофелю.