В заливном используется желатин и продукт (мясо или рыба) режется на более крупные кусочки, чем для холодца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 800 – 1000 г;
— куриное филе, 800 – 100 г;
— морковь, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца перепелиныее для декора, 5 шт;
— петрушка дл\ декора;
— оливки для декора;
— вода, 2 л;
— желатин быстрорастворимый, 40 г;
— соль по вкусу;
— перец горошком, 5 – 7 шт;
— лавровый лист, 2 шт.
Процесс приготовления
Говядину режем на длинные куски и отбиваем отбивные с двух сторон.
Филе (можно брать другие части курицы) режем на куски (небольшие) и отбиваем.
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем куриные отбивные, лишнее срезаем с боков, кладем морковь целую, пластинки чеснока и заворачиваем плотный рулет, обвязываем нитью.
Таким образом делаем несколько рулетов.
Укладываем рулеты в кастрюлю, заливаем 2 л виды и варим. Убираем пенку, добавляем соль и перец, морковь и лук.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим на маленьком огне 1 час.
Убираем морковь и лук и варим еще 1 час.
Выключаем и добавляем лавровый лист и оставляем на 5 минут.
Вынимаем рулеты и режем на порционные ломтики.
Бульон процеживаем через слои марли.
Желатин заливаем небольшим количеством бульона и оставляем на 5 минут.
Треть бульона с желатином смешиваем с третью чистого бульона, смешиваем и разливаем по формам. Можно взять стеклянную посуду.
Выливаем немного бульона в посуду – 1.5 см и отправляем застывать.
Морковь режем кружочками, сваренные перепелиные яйца режем на 2 части.
На застывший бульон кладем ломтики рулета, украшаем половинками яиц и кружочками моркови, оливками и зеленью.
Заливаем бульоном с желатином (не горячий)и отправляем в холодильник.