Идеальный салат для тех, кто устал от оливье: сытный и бесподобно вкусный рецепт с куриной грудкой

Салат с курицей, овощами и сыром представляет собой блюдо, которое удачно объединяет свежесть, питательность и сбалансированный вкус. Его приготовление не требует редких или дорогих продуктов, при этом салат выглядит привлекательно и может быть предложен как в качестве повседневного угощения, так и в качестве блюда на праздничном столе.

Использование вареной куриной грудки делает салат питательным, но при этом достаточно легким, а добавление овощей и зелени добавляет свежести и делает его более ярким.

История салатов, включающих подобные ингредиенты, берёт начало в XIX и XX веках, когда в европейской, а также русской кухне стали активно применять мясо птицы в холодных закусках. Комбинация курицы с яйцами, зеленью и овощами стала обычным и привычным сочетанием, но с течением времени рецепты подвергались изменениям и дополнениям, приобретая новые вкусовые оттенки. Кулинары добавляли разные ингредиенты и экспериментировали со вкусами.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем маленьким кубиком вареную куриную грудку и твердый сыр, смешиваем в салатнике. Аналогично нарезаем помидоры и кладем в салат.

Шинкуем укроп и высыпаем к остальным ингредиентам. Яйца делим на желток и белок, нарезаем белок мелко и вместе с горошком кладем в салат.

Натираем к желткам чеснок на мелкой терке, добавляем соль, черный перец и майонез, разминаем. Заправляем данным соусом салат и тщательно перемешиваем.

Идеальный салат для тех, кто устал от оливье: сытный и бесподобно вкусный рецепт с куриной грудкой

Получается простой сытный салат из доступных продуктов.

Идеальный салат для тех, кто устал от оливье: сытный и бесподобно вкусный рецепт с куриной грудкой

Готовить его можно просто на обед или на праздничный стол как закуску.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту