Оладьи и лепешки на кефире получаются мягким и нежными, они почти не впитывают в себя растительное масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— кефир, 200 мл;
— масло растительное, 50 мл;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 500 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муки вам может потребоваться больше или чуть меньше.
Кефир смешиваем с прочими ингредиентами, предварительно просеяв муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. В середине делаем несколько размеров.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем лепешки с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Совет: чтобы тесто при жарке равномерно поднималось, берите все продукты комнатной температуры. Если вы хотите сделать лепешки в качестве хлеба к блюдам, в тесто положите меньше сахара.