Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— цедра лимона;
— сахар, 40 г;
0 мука, 150 г;
— сливочное масло или растительное, 25 г.
Для приготовления крема возьмите:
— творог или рикотта, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 50 шг;
— ванильный сахар по желанию и вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем яйцо с сахаром и цедрой, вымешиваем венчиком.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или растительное.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Укладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Яйцо делим на белок и желток.
Белок взбиваем до густой пены.
Желток смешиваем с творогом и перебиваем блендером. По вкусу вводим ваниль.
Смешиваем творожную массу с белковой до однородности.
Тесто делим на 6 кусочков и каждый раскатываем в квадратик, который выкладываем в формочку для кексов, смазанную маслом.
Выкладываем в середину крем и заворачиваем хвостики теста над кремом.
Духовку разогреваем до 180 градусов около 30 минут.
Совет: чтобы творожный крем не пригорал, накройте пирожные пергаментом. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.