Песочное тесто коржей в сочетании с нежным, заварным кремом, готовится быстро и просто. Все получается очень вкусно, за счет ягод, в моем случае, это сливы, а вы можете взять другие, создается идеальный баланс вкуса, в котором сладость дополняется легкой кислинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 420 г;
- масло сливочное, 210 г;
- сахар, 150 г;
- разрыхлитель, 15 г;
- яйцо, 1 шт.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 700 мл;
- сахар, 120 г;
- крахмал, 60 г;
- ванилин по желанию;
- сметана, 400 г;
- сливы, 400 г;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем молоко и сахар, крахмал, ванилин. Варим на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Если любите ванильный вкус, добавляйте ванилин. Остужаем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром.
Масло сливочное режем кубиками или трем на крупной терке, смешиваем с мукой и превращаем массу в крошку.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Масса будет липкая, но это так и нужно.
Выкладываем часть теста в форму для запекания, трамбуем и формируем бортики.
Сливы режем на две части, убираем косточки.
Сметану смешиваем с заварным кремом и взбиваем до однородности.
Крем выкладываем на тесто, сверху выкладываем дольки слив.
Посыпаем кусочками второй части теста.
Выпекаем 1 час при 180 градусах.
Пирог получается очень нежным. Крем просто воздушный, идеальный баланс вкуса, когда сладкое тесто и крем, оттеняются кислинкой слив.