Рассыпчатое и вкусное печенье, с легким ароматом корицы – это именно то, что вы быстро и просто сделаете к чаепитию.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 100 г;
— вода теплая, 4 ст.л;
— корица, 3 ч.л;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Масло заранее вынимаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с теплой водой до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и высыпаем в массу. Тесто вымешиваем хорошо о получения мягкой и не липкой массы. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Корицу соединяем с сахаром.
Тесто раскатываем в большой пласт, потом нарезаем неширокие полоски, посыпаем все сахаром с корицей и каждую полоску сворачиваем в кольцо, защипываем место соединения.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут.
Совет: сахар с корицей вы можете дополнить измельченными орехами или любыми семечками. Можно не посыпать печенье ничем, а после остывания, полить растопленным шоколадом или глазурью.