Из простого набора продуктов получается очень вкусный и сытный ужин, который вы также можете сделать и для своих гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— фарш любой, 500 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— сыр, 150 г;
— плавленый сырок, 100 г;
— травы, специи, соль и перец по вкусу;
— майонез, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем и прочими специями по вашему вкусу.
Сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке в разные емкости.
Картофель трем на крупной терке, отжимаем жидкость, чтобы масса не текла и смешиваем с плавленым сырком, солью, чесноком, перцем, специями и травами.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем круглые и плоские котлеты из фарша.
Сверху выкладываем картофель-сырную массу по паре столовых ложек.
Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой.
Запекаем при 190 градусах в течение 30 минут.
Совет: фарш вы можете брать любой и по своему желанию, можно также смешать и с шампиньонами, порезанными на мелкие кусочки. Картофель – сырную массу, кроме чеснока можно заправить копченой паприкой, сладким перцем, зеленью, а твердого сыра возьмите больше – получится еще вкуснее.