Из консервы салаты не готовлю. Эта яркая закуска пользуется особым спросом на праздничном столе

Консервированная рыба — это удобно, так как данный продукт имеет длительный срок хранения. Также консервированная рыба в отличие от обычной, уже обработана. Это значит, что не нужно тратить время на разделку рыбы.

Как правило, кости в консервированной рыбе уже мягкие, их можно употреблять с мясом. Помимо этих основных качеств, не стоит забывать, что также консервированная рыба дешевле, чем обычная.

Благодаря данным плюсам, консервированная продукция стала актуальной. Существуют консервы с тунцом, лососем, скумбрией и прочей рыбой.

Создадим из консервированной скумбрии быстрый и простой вариант закуски на праздник.

Ингредиенты для закуски:

  • Скумбрия в масле — 180 г;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чипсы — 90 г;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление закуски:

Удаляем из консервированной рыбы лишний сок, разминаем вилкой. Натираем на мелкой терке вареные очищенные яйца, смешиваем с рыбой.

На крупных зубчиках терки натираем холодный плавленый сыр, кладем в миску с яйцам и рыбе. Заправляем смесь майонезом и тщательно перемешиваем.

Из консервы салаты не готовлю. Эта яркая закуска пользуется особым спросом на праздничном столе

Пачку чипсов измельчаем до состояния крошки. Делим измельченные чипсы на две равные части, в одну из них высыпаем паприку.

Из консервы салаты не готовлю. Эта яркая закуска пользуется особым спросом на праздничном столе

Формируем небольшой шарик из смеси, обмакиваем в чипсах с паприкой. Слой из чипсов покрываем смесью из рыбы, обмакиваем его в обычных чипсах.

Из консервы салаты не готовлю. Эта яркая закуска пользуется особым спросом на праздничном столе

Аналогично поступаем с остальными шариками из консервы.

Из консервы салаты не готовлю. Эта яркая закуска пользуется особым спросом на праздничном столе

Посыпаем плоскую тарелку шинкованным укропом, выкладываем на нее шарики из консервированной скумбрии в чипсах.

Получается оригинальная закуска, которая удивит гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту