В торте 4 разных по вкусу слоя – творожный, с маком, с кокосовой стружкой и ореховый. Все это объединяется очень нежным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 6 шт;
— сахар, 250 г;
— маргарин, 250 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сметана, 6 ст.л;
— мука, 600 г.
Для приготовления творожного слоя:
— творог, 250 г;
— масло сливочное растопленное, 50 г;
— курага, 6 шт;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 50 г;
— ванильный пудинг;
— манная крупа, 1 ст.л.
Для макового слоя:
— мак, половина стакана;
— сахар, 2 ст.л;
— масло сливочное, половина ч.л;
— ванильный пудинг;
— белок, 1 шт.
Для орехового слоя:
— орехи измельченные любые, 150 г;
— масло сливочное, 2 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— мед, 1 ст.л;
— белок, 2 шт.
Для кокосового слоя:
— белки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— кокосовая стружка, 100 г.
Для крема возьмите:
— сок вишневый, 400 мл;
— вишневый пудинг;
— сахар, 4 ст.л;
— масло сливочное, 300 г.
Процесс приготовления
Растираем желтки с сахаром, потом взбиваем.
Маргарин охлажденный трем на крупной терке или режем кубиками и перетираем с просеянной мукой, всыпаем разрыхлитель, добавляем сметану.
Вымешиваем тесто и делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт или круг – какая у вас форма.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем 1 корж. Теперь творог измельчаем блендером, смешиваем с растопленным сливочным маслом, кусочками кураги, желтками, манной крупой, ванильным пудингом. Эту массу выкладываем на тесто и выпекаем корж 40 минут при 180 градусах.
Выкладываем вторую часть теста и маковый слой сверху: запаренный мак перетираем с растопленным маслом и сахаром, смешиваем с ванильным пудингом, взбитым белком. Выкладываем на тесто и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Выкладываем в форму 3 часть теста и на нее: орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки, смешиваем с медом и маслом, сахаром. Когда масса превратится в карамельную, выкладываем на тесто и сверху поливаем взбитыми белками с сахаром. Выпекаем 20 минут.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и украшаем по вкусу.
Отправляем в холодильник на несколько часов.