Такие ароматные и вкусные мясные лодочки с начинкой из яиц и брынзы, зелени, отлично подходят для подачи на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 3 шт;
— яйца, 4 шт;
— брынза, 75 г;
— зелень;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Филе помыть и просушить бумажными полотенцами.
Разрезаем его таким образом, чтобы получилась лодочка с бортиками – чтобы можно было фаршировать.
Застилаем внутри кусочками фольги. Каждую «лодочку» солим и перчим, натираем специями и обжариваем до румяности на сковороде в растительном масле.
Берем форму для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем лодочки, предварительно вынув фольгу.
Брынзу или любой другой соленый сыр режем мелким кубиком и смешиваем с рубленой зеленью и яйцом.
Фаршируем лодочки начинкой, вставляем между краями зубочистки, чтобы мясо не закрылось в процессе запекания.
Запекаем 10 минут при 200 градусах.
Вынимаем, убираем зубочистки, разбиваем в каждую лодочку яйцо и присыпаем его тертым сыром.
Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
При подаче посыпаем рубленым укропом и по желанию – измельченным чесноком.
Совет: начинку для таких мясных лодочек вы можете делать из любых продуктов по своему вкусу, а сыр отлично заменяется творогом, смешанным с укропом и солью, перцем.