Оригинальный рецепт яблочных долек в нежном и пышном тесте с творогом. Все очень просто и быстро, а результат вас точно удивит, такой пирог вы сразу полюбите.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 -3 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- сахар, 3 – 4 ст.л.
Для приготовления теста необходимо:
- мука, 400 г;
- масло сливочное, 120 г;
- сахар, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- творог, 300 г;
- сахар, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку, стараясь не повредить все яблочки и режем кружочками.
В сковороде топим сливочное масло с сахаром и доводим массу до кипения, выкладываем яблочные кружочки и обжариваем с двух сторон, чтобы они покрылись сладкой карамелью. Вынимаем на блюдо.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и натираем охлажденное сливочное масло. Массу руками превращаем в крошку.
Добавляем яйцо и сметану, сахар, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Творог соединяем с сахаром, сметаной и яйцом, перебиваем массу блендером до однородности.
Тесто делим на 2 части.
Часть выкладываем в форму и разравниваем, формируем бортики, выкладываем творожную начинку.
Сверху выкладываем карамельные яблочные кружочки.
Накрываем второй частью теста, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.
Пирог получается просто изумительным, тесто нежное, мягкое, именно такой десерт можно подать гостям и удивить их.