Яблочные оладьи столь же популярны, как из кабачков или с морковью. Блюдо ароматное, мягкое и нежное, особенно в том случае, если сделать качественное тесто, которое при обжаривании, отлично поднимется и станет воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- яйца, 1 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, 350 г;
- кефир жирный, 500 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль, корица.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солью, сахаром.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.
Добавляем разрыхлитель и по вкусу корицу.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, всыпаем в тесто и хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
Оладьи получаются пышными и мягкими, они не будут оседать после того, как вы снимете их с плиты.
Не стоит добавлять слишком много наполнителей – в нашем случае, яблоки. Большое количество добавок уменьшает пышность. Обжаривайте блины на чугунной сковороде или с толстым дном и стенками – они равномерно нагреваются и хорошо держат температуру, блюдо не пригорает, а хорошо прожаривается.