Пирог получается воздушным и нежным, он с успехом заменяет всем известную шарлотку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 4 шт;
— сок лимона, сбрызнуть яблоки;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— яйца, 3 шт;
— мука, 210 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло – размягченным.
Яблоки по вкусу очищаем от кожуры, режем на тонкие ломтики, сбрызгиваем соком лимона.
Масло взбиваем с сахаром и ванилином в течение 5 минут.
Добавляем по 1 штуке яйца и после каждого взбиваем по 1 минуте.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто. Масса будет кремовой структуры, мягкая.
Тесто соединяем с яблочными дольками и хорошо перемешиваем.
Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах до готовности – около 35 минут.
Совет: выпекать можно в любой форме – круглой, квадратной или прямоугольной. По вкусу, можно еще добавить корицу и тогда пирог будет очень ароматным.