Пирог получается ароматным, нежным, с сочной начинкой. Тертая сдоба универсальна, с таким тестом можно использовать самые разные начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 120 г;
- сметана, 130 г;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яблоки, 1 кг;
- орехи и изюм, корица по вкусу;
- сахар, 70 г.
Процесс приготовления
Яблоки чистим и трем на крупной терке. По вкусу и желанию смешиваем с изюмом и орехами, корицей. Начинку вообще можно делать любую по своему вкусу.
Просеиваем муку и смешиваем с соль и сахаром, разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло или качественный маргарин трем на крупной терке или режем кубиками и добавляем в муку.
Перетираем все до образования крошки.
Добавляем сметану и руками просто вмешиваем продукт в крошку.
Противень застилаем пергаментом и часть крошки высыпаем, разравниваем ровным слоем.
Выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем второй частью крошки.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до красивой румяности верха.
Остужаем пирог и подаем к столу.
Такое лакомство можно подавать в горячем и холодном виде, он одинаково вкусен.