В этот пирог можно использовать жирный творог или мягкий сыр. Если у вас сухой творог, взбейте его со сливочным маслом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 – 3 шт;
— мука, 180 – 200 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— творог, маскарпоне, риккота и т.д., 200 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— ванильный сахар или корица по вкусу;
— соль щепотка;
— сливочное масло растопленное, 30 г;
— сахар, 25 г.
Процесс приготовления
Сразу включаем духовку на 180 градусов, т.к. пирог готовится быстро. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яблоки режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.
Соединяем муку и разрыхлитель, соль и просеиваем.
Взбиваем яйца до пены и добавляем сахар (100 г) взбиваем до густой массы.
Добавляем ванилин и взбиваем.
Вводим творог и взбиваем.
Всыпаем частями муку и аккуратно перемешиваем массу. Тесто должно быть плотным, но не сильно крепким, поэтому муки может потребоваться меньше, смотрите по своей массе.
Выкладываем в форму, разравниваем и на поверхность укладываем яблочные дольки как вам нравится.
Дольки смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем до готовности, которую проверяем шпажкой.