Такая сдоба по праву считается одной из самых вкусных, она всегда хорошо получается и всем, кто его пробует, нравится – настолько нежной она получается с воздушным кремом.
Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:
- желток, 1 шт;
- молоко, 270 г;
- мука, 30 г;
- крахмал, 25 г;
- ванилин;
- сахар, 60 г.
Для приготовления теста необходимо:
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 110 г;
- масло растительное, 100 мл;
- молоко теплое, 110 г;
- мука, 280 г;
- разрыхлитель, 18 г;
- ваниль;
- яблоко, 1 шт;
- изюм, 50 г;
- желток, 1 шт;
- молоко, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо, крахмал, муку и ваниль, молоко, сахар, взбиваем миксером до однородности и ставим крем варится на небольшом огне, постоянно перемешивая. Варим о густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу миксером до пышности и густоты.
Вливаем рафинированное растительное масло и взбиваем.
Вливаем теплое молоко, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Яблоко режем тонкими дольками.
Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на верх пирога.
Посыпаем изюмом и выкладываем яблочные дольки срезом, немного утапливая в тесто.
Взбиваем желток с молоком и смазываем верх пирога.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Вынимаем пирог и остужаем.
Пышный, воздушный, с нежным кремом и янтарными яблочными дольками пирог более похож на торт, поэтому смело готовьте его для своих гостей.